на главную карта сайта написать письмо
на главную
Комплектация сложных заказов
klen
г. Рязань
(4912) 24-33-90
24-34-49
г. Сасово
(49133) 2-21-41
2-09-88

Листовой металл

Понятие "листовой металл", виды.

листовой металлопрокат

Листовой металл - это тонкий пласт металла, изготовленный в форме листа. Этот недорогой материал используется в промышленном строительстве, в качестве кровельного покрытия, изготовления заборов и многого другого.

Виды металлических листов:

  • оцинкованный. Подходит для кровельных работ;
  • стальной (для обшивки фасадов);
  • нержавеющий (в местах с большим процентом появления коррозии);
  • декоративный (перфорированный, подходит для изготовления красивых заборов).

Обработка листового металла.

В зависимости от обработки металла различают прокатку холодную и горячую. Прокатка - это обработка металла путем пропускания его через валы, которые сжимают с двух сторон и придают необходимую форму. Для обработки металла помимо валов используют лазер (для резки металла), пресс (для того, чтобы лист согнуть или пробить). Листы отчеканивают для того, чтобы создать красивую форму, получить что-то необычное. Из листов можно создать что угодно, все зависит от воображения.Для чеканки используют молоток, поскольку необходимы сильные удары для придания требуемых размеров. Вес напрямую зависит от толщины материала. Толщина составляет 1,5-3 миллиметра. При весе в 36 килограмм толщина - 1,5 миллиметра, 49 килограмм - 2 миллиметра, 61 кг - 2,5 мм,72 - 3 мм. Материал горячей прокатки используют в машиностроении. С его помощью изготавливают необходимые детали. Листы холодной прокатки используют для создания кузова автомобиля.

Цены на листовой металл

Цена на данный материал варьируется в пределах 1700 рублей. Все зависит от толщины, веса, длины и ширины листа. Стоимость продукции рассчитывается за квадратный метр. Это незаменимая вещь в строительстве, так как металл прочный, гибкий при нагреве, имеет долгий срок службы, и он не поддается коррозии.

Приобрести листовой металл можно в нашей компании по доступным ценам.