на главную карта сайта написать письмо
на главную
klen
г. Рязань
(4912) 45-02-10
24-33-90
24-34-49
г. Сасово
(49133) 2-21-41
2-09-88

Трубы

Трубы труба вгп  трубы

Трубы Рязань и их производство

Для производства труб используются различные металлы, стали, сплавы. Их изготовление осуществляется на основании ГОСТ и ТУ. Этот металлопрокат может иметь различное сечение, классифицируется по назначению, подразделяется на типы по марке стали. Все трубы имеют определенный диаметр внутри и снаружи, также их классифицируют по толщине стенок, методу изготовления.

Компания предлагает трубы Рязань горячекатаные, холоднокатаные, электросварные, ВГП, нержавейка, арматурные. Этот металлопрокат выдерживает высокое давление, имеет большую прочность, не подвержен механическим повреждениям и стоек к агрессивным средам. Трубы из металла рассчитаны на работу в большом диапазоне температур и защищены от коррозии.

Стальные трубы Рязань и их классификация

трубы
  1. Стандартные газовые трубы, по которым транспортируют неагрессивные жидкие и газовые среды, могут использоваться как строительные леса, опорные и ограждающие системы.
  2. Стандартные трубы для магистральных трубопроводов с низким и высоким давлением, используемые для транспортировки газа, нефти, воды.
  3. Стандартные трубы для транспортировки продуктов под высоким давлением и температурой в пищевом и химическом производстве, для ядерной энергетики.
  4. Стандартные бурильные, обсадные трубы необходимы для разработки и эксплуатации месторождений газа, углеводородов и нефти.
  5. Конструкционные трубы необходимы для создания металлоконструкций.
  6. Стальные трубы, используемые в машиностроении для производства различных деталей.

Несомненное эксплуатационное преимущество проката стальных труб – его высокая прочность на изгиб и кручение при минимально весе погонного метра.

Трубы горячего деформирования (г/д)

Трубы г/д различают:

трубы рязань
  • По профилю сечения – круглые, квадратные, прямоугольные.
  • По толщине стенки: в частности, тонкостенными считают горячекатаные трубы с толщиной стенки до 4 мм.
  • По способу получения. Трубы г/д по ГОСТ 8732 могут быть тянутыми и полученными методом экструзии. В последнем случае качество поверхности и точность выше, однако возрастает и потребное усилие для деформирования металла.
  • По наличию шва на внешней образующей трубного профиля – бесшовные и со швом.

Горячедеформируемые трубы Рязань отличаются наименьшей стоимостью и наибольшим ассортиментом сечений, однако их не рекомендуется использовать в трубопроводах со значительной скоростью прокачки рабочих сред: гидросопротивления в данном случае будут максимальными.

Трубы холодного деформирования (х/д)

трубы рязань

Трубы х/д классифицируются аналогично трубам г/д, однако положительно выделяются своей более высокой размерной точностью и качеством поверхности. Кроме того, трубы х/д позволяют получать стенки толщиной до 0,1 мм. При этом прочность сечения не снижается, поскольку в процессе холодной деформации металл упрочняется. Трубы х/д из высокопластичных металлов и сплавов можно производить экструдированием, что дополнительно улучшает качество изделий.

Водогазопроводные (ВГП) и электросварные трубы

трубы рязань

В бытовой практике создавать значительные давления внутри рабочего сечения трубы требуется далеко не всегда. В таких условиях используют ВГП трубы, имеющие сечение в форме круга. Производство таких труб минимально по эксплуатационным затратам, поскольку в качестве исходного материала применяются пластичные малоуглеродистые стали обыкновенного качества. В дальнейшем они хорошо поддаются сварке.

Особенность, которой обладают электросварные трубы – то, что они производятся из листового проката, а далее стыкуются или завиваются по винтовой линии с последующим свариванием стыка. Прочность и герметичность таких труб ниже, поэтому они используются при изготовлении и монтаже сборных металлоконструкций. Ограничений по внешнему диаметру для таких труб практически нет.

Трубы из нержавеющих сталей

трубы рязань

Нержавеющие трубы (например, из сталей типа Х18Н9Т) используются в точном приборостроении, медицине, а также в трубопроводах, которые работают в условиях коррозионно активных и химически агрессивных сред, при повышенных температурах и т.п.

Нержавеющие трубы также могут производиться прокаткой в горячем или холодном состоянии, а для изделий малых сечений может применяться технология экструзии. Сварка таких изделий применяется редко, из-за технологических сложностей процесса.

Трубопроводная арматура

трубы рязань

В процессе прокладки трубопроводов, а также в быту применяются различные виды трубопроводной арматуры: задвижки, тройники, затворы и пр. С их помощью выполняют перераспределение или регулирование потока рабочей среды.

При производстве трубопроводной арматуры используются различные технологии металлообработки. Например, тройники штампуют в разъёмных матрицах, задвижки изготавливают из толстолистого проката, а для изготовления вентилей применяют литьё. Трубопроводная арматура различается по прочностным показателям (предельное давление), а также по геометрической характеристике условного прохода.