на главную карта сайта написать письмо
на главную
klen
г. Рязань
(4912) 45-02-10
24-33-90
24-34-49
г. Сасово
(49133) 2-21-41
2-09-88

Черный металлопрокат – что это такое?

В последние годы все чаще на строительном рынке можно встретить такой термин как черный металлопрокат – новое понятие, которое стоит рассмотреть более детально и выяснить в какой сфере его применяют.

металл

Сфера применения черного металлопроката.

Трубы черного металлопроката и иные изделия используют в строительной индустрии, в нефтеперерабатывающей промышленности и сфере машиностроения, мотто и станкостроении, в оборонном комплексе и так далее.

Что производят из металлопроката?

Металл в сфере черного металлопроката отличается особой прочностью и качеством и потому в первую очередь можно говорить о производстве сортового металлопроката – это арматура и рельсы, балки и так далее. Особым спросом пользуется арматура, используемая при возведении монолитно—каркасного сооружения.

Далее можно отметить и выделить фасонный черный прокат – это уголок, швеллер или же двутавр, которые применяют при постройке быстровозводимых строений. В отдельную группу черного металлопроката можно вывести листовую категорию изделий – стальной или оцинкованный лист, иные листовые прокаты, которые используют как в сфере строительства, так и в процессе создания авто.

В силу современной моды на металлопрокат, часто можно видеть наглядные примеры художественного проката. В этом отношении речь идет о художественной ковке, изделиях из металла – такой себе художественный металлопрокат в виде скрученных и гнутых прутьев, элегантных кованных корзинок и так далее.