на главную карта сайта написать письмо
на главную
klen
г. Рязань
(4912) 45-02-10
24-33-90
24-34-49
г. Сасово
(49133) 2-21-41
2-09-88

Трубы

Металлопрокат, его значение и виды

Металлопрокат являет собой особым образом изготовленную на станке заготовку, которой придаются любые формы в зависимости от того, где она будет применяться. Металлопрокат может быть цветным, когда мы имеем дело с такими металлами, как латунь, олово, медь. Известен также и черный металлопрокат, в котором, в основном, применяют такие металлы, как сталь и чугун. Изготовленные из этих металлов изделия широко используются в различных производствах. Металлопрокат представлен в виде отдельных деталей, имеющих определенное строение и размеры. Это относится к трубам, арматурам, швеллерам, балкам, листам, полосам и иным заготовкам.

Металлопрокат труб

трубы

Среди видов металлопроката наиболее популярными являются трубы. По своему устройству они бывают многослойными и однослойными. Согласно технологии, возможно изготавливать не только кольцевые, но также трубы прямоугольные, квадратные и овальные. Наиболее популярными являются круглые трубы, поскольку они имеют хорошие пропускные возможности. На их производство уходит не очень большое количество металла. При этом оказываемое на их стенки давление при транспортировке жидкостей и газов равномерно распределяется по всей поверхности, от чего зависит долгий срок работы. Сварной шов на трубе бывает спиралешовным или прямошовным.

Параметры труб и их виды

По трубам транспортируются разнообразные газы и жидкости. Конструкция труб при этом будет разной, в зависимости от того, что именно переправляется. Причиной этого является то, что газы и химические элементы возможно будут достаточно агрессивны по отношению к металлу и поэтому могут привести к их ржавчине или деформации. Для исключения таких побочных эффектов, то есть коррозии, окисления и ржавчины, металл покрывается различными защитными особыми составами или же он оцинковывается. Кроме того, защита изделия возможна с помощью пластмассовых вкладышей и слоев утеплителей.